В Сочи прокуратура закрыла очередной детский палаточный лагерь

Происшествия и криминал >> 23.07.2016
В Сочи прокуратура закрыла очередной детский палаточный лагерь
Четыре админдела возбуждены на организаторов детских палаточных лагерей, которые вынуждены были закрыть в Краснодарском крае из-за выявленных в них нарушений. Об этом сообщили представители краевой прокуратуры.

Нарушения, которые были обнаружены при проверке, касались несоблюдения требований законодательства по обеспечению санитарного и эпидемиологического режима, а также противопожарных правил.

А проверялся в последний раз палаточный лагерь, который организовала в Сочи московская организация "Рать". В нём, в сопровождении взрослых, находились десять детей 8-17 лет. Группа заехала 28 июня и планировала находиться здесь до 6 августа, однако лагерь пришлось закрыть из-за несоответствия условий его работы установленным требованиям.

Так, в качестве места для лесного отдыха детей организаторы лагеря выбрали неровную местность, с наклоном и выбоинами, а поблизости не было ни одного источника с чистой водой. Кроме этого, в момент размещения палаток не обратили внимание на меры их защиты от промокания дождевой водой.

Следующим нарушением, которое зафиксировали проверяющие, было несоблюдение правил хранения продуктов питания, а место, используемое для приготовления пищи, не было защищено от насекомых. В прокуратуре добавили, что в вопросах, касающихся организации питания детей, были выявлены многочисленные нарушения.

За подобные нарушения юрлицам предусмотрен штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Или же прекращение деятельности на 90 дней.

До этого органы прокуратуры обнаружили нарушения в 3 лагерях, расположенных в Краснодарском крае, а именно — в "Чайке", в лагере "Большое приключение" и в краевой парусной школе.




Соцсети