На Кубани, при купании в шторм, утонуло 7 человек

Происшествия и криминал >> 22.07.2016
На Кубани, при купании в шторм, утонуло 7 человек
На пляжах Анапы утонуло пять человек, которые, несмотря на запрет, купались в шторм. Ещё двое, по этой же причине, погибло в Туапсе и в Новороссийске.

Штормить Чёрное море стало ещё с 20 июля. По сообщениям Краснодарского центра гидрометеорологии, высота волн доходила иногда и до 130 см. Температура воды была плюс 26,8. В этот же день городские власти Анапы ввели запрет на купание в море. МЧС Анапы тоже рекомендовал отдыхающим быть внимательными и следить за тем, чтобы дети не лезли в воду. Следом за Анапой запретил купание и Туапсе. Аварийно-спасательные службы Туапсинского района были готовы к шторму. Однако смерти семи человек избежать всё-таки не удалось.

В связи с несчастными случаями, которые закончились гибелью людей, губернатор края Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы краевое МЧС проверило работу каждого муниципалитета по вопросу обеспечения должного уровня безопасности на воде. Кондратьев, кроме этого, потребовал, чтобы и местные власти, прибегая к помощи спасателей, усилили контроль за отдыхающими на пляжах. В частности, чтобы обеспечили пляжи дополнительными спасательными средствами и чтобы поставили знаки.

Как сообщают в администрации Анапы, на местных пляжах в этом сезоне задействовано 620 человек спасателей, которые прошли специальное обучение. На всех постах, кроме этого, дежурят медики.

Каждый спасательный пост входит в автоматическую систему оповещения, по которой доводят информацию о грядущих штормах или о других опасных природных явлениях. Более того, в Анапе каждый день проходят рейды, в которых участвуют спасатели "Кубань-СПАСа". Они контролируют работу всех спасательных постов, обращая особое внимание на безопасность пляжей при лагерях, в которых пребывают дети.




Соцсети