Пассажиры, застрявшие в аэропорту Сочи, покупают билеты за свой счёт

Происшествия и криминал >> 16.07.2016
Пассажиры, застрявшие в аэропорту Сочи, покупают билеты за свой счёт
Пассажиры, купившие авиабилеты, чтобы лететь в Петербург с авиакомпанией "I Fly", не смогли улететь из Сочи по расписанию. Они, так и не дождавшись вылета, покупают билеты за свой счёт на рейсы других авиакомпаний или же заселяются в гостиницы. И тоже — за свои деньги. Как рассказывают туристы, точно так же произошло и с перелётом в Сочи: чтобы вылететь, пассажиры покупали новые билеты.

По словам представителей авиакомпании, они обанкротились и потому снимают с себя всякую ответственность. Часть пассажиров должны вылетать через несколько суток, но туроператор отказывает их размещать, обеспечить едой и напитками, предоставить трансфер. Когда туристы предложили поменять билеты на более ранний срок, им отказали, хотя, как утверждают пассажиры, свободные места на рейсы были. И потому им ничего не оставалось, как за свой счёт снимать номера в гостинице.

Люди говорят, что авиаперевозчик не даёт им абсолютно никакой информации по поводу вылета в Петербург. С самого начала, как рассказали пассажиры отменённого рейса, представители авиакомпании даже убегали от толпы, не желая давать никаких комментариев. Люди настаивали на том, чтобы им разъяснили ситуацию, чтобы быть в курсе того, что происходит, но представитель "I Fly", по словам пассажиров, ответил им в нецензурной форме. И тогда люди стали самостоятельно решать свои проблемы с возвращением в Петербург, надеясь уже дома попытаться компенсировать эти непредвиденные расходы.

Напомним, триста человек не смогли сегодня утром вылететь из Сочи в Санкт-Петербург. Самолёт, по расписанию, должен был вылететь в 9:55. Вылет должен состояться, по разной информации, либо сегодня вечером, либо через несколько дней.

Также авиакомпания "I Fly" отменила вчерашний рейс из Санкт-Петербурга в город Симферополь.




Соцсети