В Анапе никак не потушат горящую свалку

Происшествия и криминал >> 13.07.2016
В Анапе никак не потушат горящую свалку
В Анапе, в разгар сезона, на протяжении шести дней не могут потушить пожар на свалке. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, ситуация с горящей свалкой в главной российской детской здравнице — это не что иное, как «позорище».

Глава Кубани приказал, чтобы мэр Анапы Сергей Сергеев и вице-губернатор Андрей Алексеенко разобрались с задымлением. Кондратьев ещё раз подчеркнул, что курорт этот — детский, и дети не должны дышать тлеющими отходами.

Между тем местные жители подписывают петицию, в которой требуют активизации действий власти по ликвидации тления на свалке. Кроме этого, в петиции требуют, чтобы было проведено медобследование для выявления отравления у людей и у животных.

Жители считают, что свалку на хуторе Красный кто-то поджёг. Такой же версии придерживаются и правоохранители. В Интернете собирают подписи под обращением к главе государства. В документе сказано, что в ночь на 10 июля посёлок Витязево и соседние поселения были в ужасном состоянии: кругом распространялся едкий смог, которым вынуждены были дышать спящие жители.

Факты, изложенные в петиции, — достаточно серьёзные, но пока документ, созданный на третий день тления свалки, подписало чуть более 50 человек, учитывая то, что в Анапе проживает 73,5 тысяч. Организаторы сбора подписей сообщают, что возгорание тушат только днём, а «ночью все спят», и потому свалка возобновляет горение.

А между тем в краевом МЧС РФ отчитались, что площадь тления отходов на свалке сократилась с 1000 кв. метров до 300.

Власти города-курорта комментируют ситуацию, утверждая, что сейчас задымление минимально, и что жалоб от населения нет. И добавляют, что ликвидация очагов тления на свалке находится на завершающей стадии. А мэр Анапы распорядился, чтобы на полигоне было создано мини-подразделение пожарных, которое следило бы за свалкой. Чтобы ситуация эта постоянно была на контроле у городской власти и у оперативных служб.




Соцсети