На Кубани в один день произошло три ДТП с участием полицейских

Происшествия и криминал >> 25.06.2016
На Кубани в один день произошло три ДТП с участием полицейских
Вчера, примерно в восемь вечера, в районе Горячего Ключа произошло ДТП. Водитель ВАЗ-21043, которому было 28 лет, превысил скорость и протаранил грузовик Mercedes-Benz. За рулём Mercedes был 40-летний житель соседней Адыгеи.

Водитель ВАЗа из-за того, что потерял управление, столкнулся с BMW, которой управлял замначальника одного из отделов МВД РФ Горячего Ключа. Иномарку с сотрудником полиции отбросило на дорожное ограждение.

В результате этой аварии водитель ВАЗ-21043 и его пассажирка, которые проживали в Туапсинском районе, скончались сразу. Другая их пассажирка — 29-летняя девушка родом из Адыгеи — была доставлена в Центральную горбольницу Горячего Ключа с одновременным повреждением разных органов, включая жизненно важные.

Виновником аварии, предположительно, стал водитель ВАЗа. По данному факту начали проводить проверку, выясняя причину и все обстоятельства аварии.

В главке МВД РФ Краснодарского края, в свой черёд, назначена служебная проверка, поскольку в ДТП попал сотрудник полиции Горячеключевского райотдела МВД России.

Как уточняют в краевом Следственном комитете, в данный момент проводят проверочные действия, которые направлены на установление обстоятельств данного ДТП. Кроме этого, рассматривается вопрос относительно возбуждения уголовного дела.

А между тем вчера произошло ещё две аварии, в которые попали полицейские. Однако правоохранители на этот раз сами спровоцировали ДТП.

Одно из них произошло в Краснодаре, а именно — на перекрёстке улицы Селезнёва с улицей 2-й Пятилетки. Там патрульная машина сбила женщину, которая переходила через пешеходный переход. По словам очевидцев трагедии, удар был настолько сильным, что отбросило эту женщину на несколько метров. Пострадавшая в больнице. По этому ДТП началось служебное расследование.

Во втором случае за рулём находилась женщина-полицейский, которая сбила двух девочек-подростков. Обе несовершеннолетние сейчас в больнице. Открыто уголовное дело.




Соцсети