В Анапе, катаясь на парашюте, погибла туристка

Происшествия и криминал >> 15.06.2016
В Анапе, катаясь на парашюте, погибла туристка
Вчера в одном из анапских посёлков, во время катания на аттракционе, погибла туристка. По данному факту открыто уголовное производство.

Полицией установлена личность погибшей. Ею оказалась женщина, 54 лет, которая приехала отдыхать в Анапу из Свердловской области. Эту информацию предоставило управление МВД в ЮФО на транспорте.

Женщина эта приехала на детский курорт вместе со своим мужем и с внуком, которому всего 6 лет. Ребёнка передали мужу погибшей, то есть его дедушке.

Преступление квалифицируется по признакам, предусмотренным статьёй 238 УК России, в которой говорится о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям по безопасности граждан, сохранению их жизни и здоровья, которые повлекли за собой смерть человека в результате неосторожности.

По материалам, которыми располагают органы следствия, 14 июня текущего года в Чёрном море, на траверзе курортного посёлка Нижнее Джемете, управляли катером два жителя Краснодарского края. 54-летняя туристка, заплатив им 3 тысячи рублей, каталась на парашюте. Около двенадцати дня в 1,5 км от берега парашют, на котором были женщина и 6-летний мальчик, её внук, опрокинулся. Причиной этому стали резкие порывы ветра. Женщина упала и, ударившись о катер, погибла мгновенно. У ребёнка никаких телесных повреждений не зафиксировано.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев трагедии. Уже назначена судмэкспертиза. Однако следствие продолжается. Будут дополнительно допрошены свидетели и лица, оказывавшие указанные услуги. Кроме этого, полиции предстоит провести следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего преступления и закрепить собранные по делу доказательства.




Соцсети