В отношении полицейских, применивших силу к беременной, проведут расследование

Происшествия и криминал >> 09.06.2016
В отношении полицейских, применивших силу к беременной, проведут расследование
Схватив за руки, полицейские хотели затолкать её в патрульный автомобиль. Это запечатлено на видео, которое сняли в Туапсе. Вполне возможно, что оно и не вызвало бы такой резонанс, если бы гаишники «не переусердствовали».

Ситуация вначале вырисовывалась весьма заурядная: водитель легкового авто выехал на встречку. Мимо проезжал наряд ДПС, который это заметил. Инспекторы потребовали, чтобы нарушитель остановился, после чего попросили водителя предъявить документы на автомобиль. Парень не смог им ничего показать. И тогда правоохранители, как и полагается в подобных случаях, стали вызывать эвакуатор для отправки машины на штрафстоянку. Водителю это не понравилось, и он попытался оказать сопротивление. В итоге полицейские, надев на него наручники, посадили в свою машину.

Всё разбирательство в это время снимали на телефон. Этим занималась беременная спутница задержанного. И вдруг полицейский хватает её за руку и тоже пытается затолкать в служебный автомобиль. На помощь гаишнику пришёл его коллега. И только после того, как задержанный выскочил из служебной машины и стал возмущаться, беременную отпустили.

Как прокомментировали этот инцидент в краевом ГУ МВД, относительно эвакуации транспорта, на который сотрудникам не предъявили документов, то здесь они действовали на законном основании. За препятствие сотрудникам полиции при исполнении на мужчину составили протокол. Но что касается действий полицейского в отношении женщины, то здесь проведут служебную проверку.

Судя по имеющемуся в распоряжении кубанского главка МВД видео, женщина «в положении» ничем не провоцировала полицейского на такие его действия. Предполагают, что правоохранитель просто не смог сдержаться. Однако это ещё предстоит выяснить, чтобы дать правовую оценку его действиям.




Соцсети