На Кубани затопило свыше 21 тысячи га посевов

Происшествия и криминал >> 03.06.2016
На Кубани затопило свыше 21 тысячи га посевов
Прошедшими в Краснодарском крае сильнейшими ливнями оказалось затоплено свыше 21 тысячи гектаров полей. Наиболее при этом пострадали три района, а именно — Ейский, Выселковский и Динской. Для того, чтобы отслеживать ситуацию, создали специальную рабочую группу. Эту информацию предоставило Министерство сельского хозяйства Кубани.

Из 21 тысячи и 104 гектаров угодий в данный момент подтопленными оказалось 8,6 тысяч гектаров пшеницы, 4,2 тысячи гектаров кукурузы, 3,6 тысяч гектаров подсолнечника и 1,4 тысячи гектаров ячменя. Специалисты Минсельхоза контролируют обстановку на полях через ситуационный центр.

В Минсельхозе затруднились назвать точную сумму нанесённого непогодой ущерба. Всего на территории Краснодарского края засеяно в нынешнем году больше 2,4 млн гектаров.

По словам Михаила Тимофеева, занимающего пост замминистра сельского хозяйства Краснодарского края, дожди не нанесли посевам слишком серьёзного вреда. Тимофеев рассказал, что можно быть спокойным и насчёт пшеницы: дожди её не побили. Что касается ячменя, то в некоторых местах посевы прилегают, однако на сегодняшний день какие-либо выводы относительно нанесения урожаю озимых вреда делать преждевременно.

В региональном МЧС продлено экстренное предупреждение в Краснодарском крае по обильным осадкам. Дожди, которые на Кубани не прекращаются вот уже на протяжении двух дней, привели к тому, что затоплено больше 70 домов, расположенных в Краснодаре, и около 50 домовладений в Кореновске. А в Динском районе Кубани объявили повышенный режим готовности и подготовили пункты для временного размещения в них до 800 человек.




Соцсети