В детсаду Новороссийска отравились дети

Происшествия и криминал >> 01.06.2016
В детсаду Новороссийска отравились дети
Накануне Всемирного Дня защиты детей в одном из детских садов Новороссийска случилось серьёзное ЧП: воспитатели заметили, что в группе сразу у восьмерых малышей имеются все признаки отравления. Шесть детей срочно отвезли в инфекционную больницу. На место происшествия тут же выехали начальник горуправления здравоохранения, главный детский врач Новороссийска, а также чиновники из управления образования.

По имеющейся информации, сначала пожаловался один из малышей. И произошло это после «тихого» часа. Потом через каждые 15 минут тошнило других деток. Испуганная медсестра детсада экстренно позвонила в «скорую». И было это около пяти вечера.

Все дошколята, у которых проявились признаки отравления, были из одной группы. Родители двоих ребятишек забрали детей домой и отказались от госпитализации. При этом в дневном рационе отравившихся детей были те же блюда, которые давали малышам из других групп. И потому не исключали, что кто-то из деток принёс из дома что-то съестное и угостил своих друзей. Однако точную причину отравления можно будет узнать только после анализов суточных проб взятых продуктов. Кроме этого, проверяется, в каком состоянии в детском саду находился пищеблок.

По словам замначальника департамента образования, вчера и сегодня в детсаду обработали помещения и проверили всех. Чиновница назвала причину недуга деток. Она говорит, что это — совсем не отравление. С её слов, сегодня после обеда пришли результаты анализов, которые показали, что кто-то из детей принёс в группу ротавирус. Сегодня родители попросили не приводить в детсад своих малышей, а с завтрашнего дня занятия будут проходить в штатном режиме.

А между тем сами родители заболевших детей ещё не получили на руки результаты анализов. И потому — что всё-таки произошло с детьми в Новороссийске на самом деле — пока неизвестно.




Соцсети