На Кубани продолжаются убийства пенсионеров

Происшествия и криминал >> 12.05.2016
На Кубани продолжаются убийства пенсионеров
На Кубани стало известно о новых эпизодах деятельности членов банды, грабившей пенсионеров. В СУ СКР сообщили, что преступники не только обворовывали престарелых.

В феврале этого года было возбуждено уголовное дело об ограблении супругов, проживающих в станице Кавказская. Причастность к этому преступлению установлена в отношении двух местных жителей — 34-х и 36-ти лет.

По материалам дела, злоумышленники через открытое окно ночью 15 августа прошлого года проникли в дом 82-летнего местного жителя и его 80-летней жены. Лица преступников были закрыты масками. Они стали избивать пенсионеров, требуя деньги. После чего стали рыться в личных вещах. Они нашли и забрали 25 тысяч рублей. После чего скрылись.

Избитых пенсионеров обнаружила их дочь лишь утром. Она сразу же вызвала «скорую». Однако мужчину спасти врачи не смогли. В сентябре он скончался.

Сейчас статья будет переквалифицирована на более тяжкую. В настоящий момент 36-летний преступник задержан и помещён под стражу. Его подельник уже сидит за ранее совершённую кражу.

Нападениями на пожилых людей в Краснодарском крае уже не удивишь. Например, около месяца назад полицейские задержали банду, которая состояла из двух мужчин и девушки. Этих людей подозревают в ограблении пенсионеров и в их избиении.

Напали на пожилых супругов, проживающих в посёлке Прикубанский, в начале февраля текущего года. Проникнув в их дом, злоумышленники стали у пожилых людей требовать банковские карты с указанием пин-кодов. Лица преступников были скрыты медицинскими масками. 86-летний ветеран труда был избит до сотрясения мозга и перелома носа. При этом никаких наличных денег или банковских карт преступники не нашли. Мужчины, предположительно, проживают в Отрадненском и в Успенском районе. Также выяснилось, что их «наводчицей» стала девушка, которая помогала старикам по хозяйству. Она, кстати, и вызвала полицию.




Соцсети