В аэропорту Сочи какой-то самолёт при взлёте "потерял" деталь

Происшествия и криминал >> 09.05.2016
В аэропорту Сочи какой-то самолёт при взлёте
Сегодня утром в сочинском аэропорту были найдены детали от самолёта. Это, предположительно, могли быть фрагменты тормозной системы, в частности, как говорят специалисты, тормозного барабана.

Всё это время в воздушной гавани Сочи пытались узнать, какому из бортов, вылетевших сегодня из аэропорта, может принадлежать потерянная деталь. Всего в указанный период вылетело четыре самолёта: два рейса в Москву и по одному - в Тюмень и Екатеринбург. В аэропортах мест посадки объявили тревогу и повышенную готовность к ЧС.

Одним из первых самолётов, у которого имелись подозрения на потерю части тормозного элемента, был самолёт, который приземлился в аэропорту Кольцово (Екатеринбург). Посадка прошла успешно. Данный самолёт принадлежит "Уральским авиалиниям". По данным, предоставленным сотрудниками этого аэропорта, у воздушного судна каких-либо повреждений не обнаружено.

Вылетевший из города Сочи самолёт, который из-за возможной потери части конструкции тоже попал в "тревожный" перечень, приземлился и в тюменском аэропорту Рощино. Диспетчеры указанного аэропорта проинформировали о его посадке. Однако состояние самолёта комментировать они отказались.

Согласно информации, указанной на онлайн-табло аэропорта, единственный рейс самолёта сообщением "Сочи-Тюмень" сегодня принят. Посадку провели в штатном режиме.

По состоянию на этот час, уже стало известно, что и четвёртый по счёту борт благополучно приземлился в аэропорту. И хотя у всех четырёх самолётов посадка была успешной, специалисты дополнительно осмотрят каждый из самолётов. Сочинская комиссия продолжит проверку принадлежности обнаруженных посторонних предметов, которые "потерял" самолёт.




Соцсети