Первомай в Краснодаре закончился дракой коммунистов

Происшествия и криминал >> 02.05.2016
Первомай в Краснодаре закончился дракой коммунистов
Первомайская акция КПРФ, представители которой решили провести демонстрацию отдельно от остальных краснодарцев, обернулась потасовкой между левыми. На Красной, откуда начиналось шествие, между собой подрались сторонники Сергея Обухова и левые активисты, которые его политику не поддерживают.

По словам очевидцев инцидента, в колонне насчитывалось около трёх сотен ленинцев. Соратники Обухова, среди которых был и кубанский националист Алексей Гайворонский, начали драку с остальными коммунистами. Люди, которые стали невольными наблюдателями этой стычки, говорят, что число её участников с двух сторон было примерно одинаковое.

Однако большинство жителей Краснодара утром 1 мая прошли единой колонной. Почти 55 тысяч человек участвовали в этом шествии. Это были представители трудовых коллективов. В демонстрации участвовали различные политические партии и общественные движения, профсоюзы, ветеранские организации и учащиеся. Праздничные колонны прошли по главной улице - Красной - от Ленина и до Постовой.

А между тем группа сторонников Обухова, куда входили националисты, была настроена агрессивно. Обуховцы занимались тем, что "зачищали" ряды и транспаранты участников демонстрации, если видели там критику в свой адрес.

Бывшие активисты КПРФ признаются, что сторонники Обухова воспринимают в штыки чужое мнение. Где-бы его не высказывали. Например, на недавней конференции КПРФ, куда не пустили нескольких старых партийцев. И тогда они вышли, держа в руках плакаты, на которых было написано, что один из секретарей партии протаскивает в депутаты своего сына. И это, естественно, не понравилось руководству. В итоге недовольные из партии были исключены.

Один из бывших партийных функционеров отметил, что щекотливые вопросы журналистов депутат Сергей Обухов пытается обойти. В частности, когда его спрашивают, почему у него слишком высокая зарплата, или почему он не предложит сократить её в пользу, например, онкобольных детей.




Соцсети