Против демонтажа скейт-парка в Сочи выступили дети

Происшествия и криминал >> 22.04.2016
Против демонтажа скейт-парка в Сочи выступили дети
На Курортном проспекте Сочи против разрушения скейт-парка выступило примерно полсотни детей, которые по домам разошлись только с наступлением темноты. Детей после того, как они ушли, сменили взрослые, которые протестовали до полуночи.

Дети, когда находились в скейт-парке, всячески мешали строителям демонтировать сооружения. Они катались на скейтбордах, на роликах и не обращали внимания на просьбы "не мешать".

В акции также участвовали общественники и родители тех детей, которые протестовали против работ по демонтажу скейт-парка. Участники акции объясняли, что они пытались не допустить провокаций, которые были, по их словам, возможны со стороны представителей власти или полиции, поскольку и детям, и родителям поступали угрозы, что их могут задержать и отвезти к наркологу. И потому было решено, что после восьми вечера детям лучше разойтись по домам, чтобы не было повода для задержания.

По словам активистов, когда на месте остались одни взрослые, стали подъезжать чёрные машины и прибывать какие-то люди. Вокруг, по словам протестующих, находились охранники в чёрном обмундировании.

По словам участников акции, никого из них не задержали. Полицейские лишь следили, чтобы не завязалась драка взрослых со строителями. Одни уходили с площади, а другие их сменяли.

В полночь начался дождь. Когда протестующие начали расходиться, на площади находилось много полицейских и людей в чёрном. Были и представители МЧС, которые заявили, что будут помогать строителям демонтировать парк.

Дети, которые принимали участие в акции, рассказывали, что им не понятно, почему решили разобрать скейт-парк, ведь там было очень удобно заниматься спортом. Сюда приходили ребята даже с других районов.

Дети говорят, что им всё равно, в каком месте будет располагаться скейт-парк. И понять они не могут лишь одного - почему сначала не построить им новый скейт-парк, а потом можно было бы демонтировать старый.




Соцсети