Пять часов полицейские уговаривали парня не прыгать с 9-го этажа

Происшествия и криминал >> 14.04.2016
Пять часов полицейские уговаривали парня не прыгать с 9-го этажа
Вчера жители улицы Березанская города Краснодара и случайные прохожие стали невольными свидетелями того, как с девятого этажа 16-этажки угрожал прыгнуть молодой человек, на протяжении нескольких часов держа в напряжении и спасателей, и общественность.

До пояса раздетый парень в подвешенном состоянии на оконной раме балкона провёл пять с лишним часов. К месту ЧП тут же подъехали врачи, группа пожарных и МЧС, а также сотрудники полиции. Как удалось у парня выяснить, на самоубийство он пошёл после того, как поругался со своей девушкой. Соседи рассказали, что, действительно, рано утром из их квартиры доносились крики. Человек вначале говорил по телефону и было слышно, что он обещал покончить с собой. После этого в окне они его и увидели.

Спасатели в таких случаях имеют специальную надувную подушку. Однако в тот раз воспользоваться ею не смогли из-за неудобного уступа, который был на первом этаже дома. И тем не менее психологи со спасателями очень надеялись, что всё закончится благополучно.

После продолжительных переговоров молодого мужчину удалось-таки уговорить, чтобы спустился с балкона. Ему, как выяснили, 22 года, живёт в Сочи, а в Краснодар приехал к родственникам.

В городском главке МВД РФ считают преждевременным делать какие-либо выводы и говорить о мотивах, которые толкнули этого человека к такому ужасному шагу, поскольку адекватно он ни на что пока не реагирует.

В полиции не исключают, что в момент угрозы прыгнуть с 9 этажа парень был пьян либо находился под действием наркотиков. Это проверят. И если результат окажется положительным, то его могут привлечь к уголовной ответственности, оштрафовав до 5 тысяч рублей или посадив на пять суток.

А спасли жизнь сочинца полицейские, которые уговаривали его свыше пяти часов. Их профессиональные качества руководством уже отмечены. Возможно, что за спасение человека им выделят премию.




Соцсети