На Кубани на самодельном дельтаплане разбилась 7-летняя девочка

Происшествия и криминал >> 08.04.2016
На Кубани на самодельном дельтаплане разбилась 7-летняя девочка
Эта трагедия произошла вчера в Лабинске. 34-летний мужчина из-за своего небезопасного хобби потерял собственного ребёнка.

На протяжении многих лет этот человек увлекался дельтапланеризмом. Сам мастерил дельтапланы, сам на них же и летал. К своему увлечению, которое на самом деле является экстремальным и достаточно небезопасным, он активно привлекал и членов своей семьи. Отец нередко катал троих своих детей - сынишку и двух дочек.

Вот и в тот злополучный день он направился на поле, которое было расположено в окрестностях города, чтобы там испытать очередной свой летательный аппарат, прихватив с собой младшую дочь. Посадил он малышку к себе на колени, потому что аппарат, чем-то напоминающий аэроплан, был одноместным.

Самодельная машина даже не успела взлететь, как произошло страшное: она завалилась на бок. Отец начал корректировать движение устройства, выравнивать курс, но справиться с аппаратом ему не удалось. В итоге массивная конструкция раздавила семилетнего ребёнка.

Мужчина, выбравшись из-под железных завалов, вытащил оттуда дочурку и позвонил в «скорую». Медики, которые прибыли на место трагедии, срочно госпитализировали малышку, которая находилась без сознания, в центральную райбольницу. Лабинские врачи делали всё, чтобы спасти жизнь крошки, но сделать этого им не удалось, потому как слишком уж тяжёлыми для маленького ребёнка оказались полученные травмы. Кроме черепно-мозговой травмы, у девочки была повреждена грудная клетка, были и многочисленные переломы, и ушибы.

Как сообщили в краевом СУ СК России, против отца погибшей девочки уже открыто уголовное дело. Собственное расследование этого смертельного случая начала проводить и районная прокуратура.




Соцсети