В Краснодаре с крыши многоэтажки дети сбросили трубу на коляску с младенцем

Происшествия и криминал >> 17.03.2016
В Краснодаре с крыши многоэтажки дети сбросили трубу на коляску с младенцем
Окружной прокуратурой Краснодара внесено представление компании "ГУК-Краснодар" по поводу инцидента, случившегося 13 марта. В этот день подростки с крыши многоэтажного дома сбросили вниз часть металлической трубы, которая упала прямо на детскую коляску. Внутри коляски находилась 7-месячная малышка. Девочку доставили в реанимацию. Врачи диагностировали у ребёнка черепно-мозговую травму.

По информации, которую предоставили следственные органы, на крыше многоэтажки были пятеро мальчишек, которые зачем-то сбросили с крыши на землю кусок металлической трубы.

При проверке было установлено, что этот многоквартирный дом, согласно договору, находился в управлении "ГУК-Краснодар", которая была обязана его содержать и ремонтировать. Подрядчик - ООО "РЭП № 11". По условиям договора, сотрудники компании должны проводить осмотры каждую весну и осень. Кроме того, предусмотрены и внеплановые проверки дома, которые проводятся с целью гарантии безопасности. Должны проводить и проверку того, заперты ли чердаки и подвалы, чтобы никто посторонний туда не смог проникнуть.

И то, что доступ на крышу этого многоэтажного дома был свободен, чем нарушались нормы жилищного законодательства, и стало причиной трагедии. И вот теперь прокурор округа внёс представление УК "ГУК-Краснодар" по устранению указанных нарушений и по привлечению должностных лиц, которые в этом виноваты, к ответственности в дисциплинарном порядке.

Также следователи выяснили, что подростки, которые развлекались на крыше таким вот опасным способом, на учёте ранее не стояли. В данный момент продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.




Соцсети