В ТРЦ "Галерея Краснодар" отрицают, что девочку могло ударить током

Происшествия и криминал >> 16.03.2016
В ТРЦ
Администрация центра "Галерея Краснодар" уже дала свои комментарии по поводу удара электротоком 12-летней девочки одним из их эскалаторов.

Это случилось, по словам мамы пострадавшей девочки, вчера, около восьми вечера, когда они поднимались на 3 этаж, на расположенную там парковку. В тот момент, когда её дочь ударило током, девочка держалась за поручень. По рассказам девочки, она почувствовала, что её рука от пальцев до локтя онемела. Ощущения, как рассказал ребёнок, такие, будто бы в палец воткнули иголку, которая дошла до самого локтя.

И тем не менее, администрация торгового центра этот факт не подтвердила. Руководство центра ссылается на службу эксплуатации эскалаторов и на компанию OTIS, их обслуживающую. Более того, они считают сам факт заявления "абсурдом", утверждая, что на эскалаторе проезжают по 30 тысяч человек в день. И потом, как утверждают в администрации ТРЦ, их работники моют эскалаторы, и на разу никого током не ударило. Более того, на эскалаторах везде изоляция и есть защищающие резиновые ручки.

Женщина говорит, что они подошли к охраннику этого центра, а он им сказал, что в тот день именно на этом эскалаторе било током и других людей. Мужчина предположил, что короткое замыкание могло произойти из-за возгорания, которое в "Галерее" случилось в этот же день.

Тогда мама с дочкой обратились в администрацию, но там им предложили написать всё в жалобной книге. Никого из руководства в тот момент, как добавила женщина, на рабочем месте они не нашли. И тогда им пришлось вызвать "скорую", потому что девочке лучше не стало. "Скорая" забрала её в больницу, где врачи сделали электрокардиограмму и сообщили о случившемся в полицию.

Вконец запутало ситуацию то, что дежурный врач, который оформлял девочку в больнице, перепутал, по словам мамы, дату, поставив 14 марта вместо 15-го. И теперь сотрудники службы безопасности центра говорят, что справка эта - поддельная и угрожают пострадавшим судом.




Соцсети