В Новороссийске массово уничтожают собак

Происшествия и криминал >> 09.03.2016
В Новороссийске массово уничтожают собак
Весна в Новороссийске началась с массового уничтожения собак. Здесь травят не только бездомных, но и домашних псов, а свидетелями страшных конвульсий животных нередко становятся дети.

Причём волонтёры прийти на помощь просто не успевают. Они по звонку шокированных новороссийцев ежедневно выезжают, чтобы успеть спасти очередную отравленную собаку, однако чаще всего подъезжают на место с трупом, так как яд действует мгновенно. Собаки, скуля от боли, умирают в муках.

Только в первую неделю весны в городе отравили примерно десять животных. Волонтёры обвиняют во всём власти города, поскольку считают действия предприятия, которое занимается отловом безнадзорных животных, а им является МУП "Полигон", негуманными.

Зоозащитники рассказывают, что ещё в прошлом году они написали жалобу Президенту на сайт. И им ответили, что в Новороссийске нет этой проблемы, потому как в городе работает приют для бездомных животных. Но на самом деле нет здесь никакого приюта, а бродячих животных попросту уничтожают.

От трупов собак расчищают город по ночам. По словам волонтёров, раньше мёртвых животных увозили с утра и днём, а сейчас их просто бросают в пакеты, которые оставляют лежать на центральных улицах до глубокой ночи.

Встревожились и родители, на психике впечатлительных детей которых эти убийства уже начинают сказываться. В школе детей учат любить животных и заботиться о них, а в реальной жизни они видят совершенно противоположное.

Волонтёры призывают срочно прекратить массовые убийства собак. С этим требованием они обращаются в горадминистрацию, в МВД и в прокуратуру. При этом у защитников животных на руках есть все доказательства.




Соцсети