В смерти малышки в аквапарке Сочи обвиняют девушку-менеджера

Происшествия и криминал >> 07.03.2016
В смерти малышки в аквапарке Сочи обвиняют девушку-менеджера
В Сочи начался судебный процесс по факту смерти 3-летнего ребёнка, который утонул прошлым летом в городском аквапарке «Маунтин-Бич». Главной обвиняемой по делу проходит одна из его сотрудниц. Но женщина полностью отрицает свою вину, утверждая, что за безопасность отдыха в аквапарке ответственность лежит на скрывшихся менеджерах.

Трёхлетняя малышка погибла во время купания в аквапарке Эсто-Садка. И обвиняют в этой смерти 27-летнюю Лею Хамитову, которая с декабря 2014 года работала в должности операционного менеджера НАО «Красная Поляна», которая владеет аквапарком «Маунтин-Бич». Подсудимую хотят посадить на 6 лет. В настоящий момент она находится под домашним арестом.

Хамитова утверждает, что к системе безопасности «Красной Поляны» она не имеет абсолютно никакого отношения. В тот момент, когда погибла эта девочка, кроме директора по безопасности, у них работали ещё два генеральных менеджера, но никого из них не судят. Девушка говорит, что, согласно своим должностным инструкциям, отвечала она лишь за внешний вид работников и за то, как они себя ведут с посетителями. Лея Хамитова настаивает на том, что спасать утопающих она не могла, потому что её никто не инструктировал, и работу спасателей она не знает.

В суде она объяснила, что даже не набирала сотрудников безопасности, так как этим занималось её руководство, то есть управляющий и его зам, которые были турками. Но как только произошла эта трагедия, они, по словам обвиняемой, тут же сбежали в Турцию. Хамитова говорит, что неоднократно просила, чтобы их задержали и даже указывала, где они могут находиться, но следствие полностью её проигнорировало, исключив лиц, которые, по мнению обвиняемой, причастны к этой трагедии.

В зале суда Лея Хамитова сказала, что сильно скорбит по погибшей малышке и находится в состоянии стресса. Она ещё раз подчеркнула, что не считает себя в этом виноватой, ведь не она отвечала за безопасность. И добавила, что в «Красной Поляне» с момента гибели ребёнка абсолютно ничего не поменялось.




Соцсети