В организации несанкционированного митинга суд обвинил 70-летнюю сочинку

Происшествия и криминал >> 20.02.2016
В организации несанкционированного митинга суд обвинил 70-летнюю сочинку
Пенсионерку Маргариту Маркелову, жительницу Сочи, суд признал виновной в организации январского несанкционированного митинга у мэрии. Маркелова вину свою не признала и будет обжаловать судебное решение.

Митинг, организованный сочинскими пенсионерами у здания горадминистрации, был направлен против отмены льготного проезда. После этого ЧП местная полиция стала искать его организаторов, опрашивая, прежде всего, коммунистов. Члены компартии всячески отрицали свою причастность к этой стихийной акции протеста, и тем не менее, требования протестующих, говорят, что поддерживают.

Суд, состоявшийся 19 февраля в Центральном сочинском райсуде, установил, что Маркелова Маргарита, 1946 года рождения, которая проживает в городе Сочи, организовала и провела на площади Флага у мэрии публичное мероприятие, которое препятствовало движению транспортных средств по ул. Горького, совершив тем самым правонарушение.

Как указано в судебном решении, вину 70-летней пенсионерки доказывает протокол, рапорт полиции и письменные объяснения свидетелей.

Сама Маркелова рассказала, что её вызывали в полицию, чтобы взять пояснения. По словам пенсионерки, полицейские обвинили её в организации несанкционированного митинга, угрожая «закрыть», если не даст признательных показаний. Она говорит, что стала объяснять, что ни в чём противозаконном она не замешана и захотела уйти, но сделать этого ей не дали. Закрыли дверь и стали составлять «какой-то протокол». По словам задержанной, в участке её продержали больше двух часов.

Маргарита Маркелова настаивает на том, что «просто проходила мимо», но когда увидела, что возле мэрии собрались пенсионеры, осталась потому, что эта проблема касается и её тоже.




Соцсети