Адвокаты обвиняемых по крымскому делу обжаловали приговор

Происшествия и криминал >> 30.08.2013
Адвокаты обвиняемых по крымскому делу обжаловали приговор
Сторона защиты обжаловала решение краевого суда Краснодарского края против бывших чиновников, обвиняемых судом в халатности в результате Крымского наводнения случившегося летом 2012 года. Адвокатом обвиняемой Ирины Рябченко, Артуром Колесниковым была направлена кассационная жалоба в отношении его подзащитной.

Все бывшие чиновники, проходили по этому громкому делу 21 Августа и получили каждый свой срок до шести лет условно колонии-поселения. Таким образом, экс-глава г. Улановский Владимир получил срок 3.5 года колонии-поселения, который определил ему Абинский суд. Бывший глава Крымского региона Василий Крутько получил соответственно приговору шесть лет в колонии-поселении. Бывший же заместитель начальника Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и защиты гражданского населения района Виктор Жданов - до 4,5 лет исправительной колонии - поселении, а также бывший глава Нижнебаканского сельского совета Рябченко лишилась свободы на 3,5 года условно. После приговора все адвокаты заявили, что будут обращаться с кассационной жалобой для отмены этого приговора.

"Мы обжаловали приговор, апелляция просит суд отложить приговор, подсудимых оправдать", в своей речи сказал Колесников. Из его заявления следует что, за исключением жалобы Рябченко, в суд были направлены, и жалобы адвокатов Крутько, а также Жданова.

Адвокат Улановского - Кацко Виталий сказал, что планирует опротестовать приговор, но еще не подавал жалобу.

Крымским районом края было пережито страшнейшее наводнение, произошедшее в ночь 7 июля 2012-ом году. Во время небывалого по своей трагедии разрушительного удара стихии 153 человека погибли и еще двое из числа пострадавших пропали без вести, в итоге суд признал их погибшими. Как отмечалось, наводнения на Кубани являются постоянным явлением, но трагедию и бедствия такого масштаба люди не припомнят, по крайней мере, уже полвека. По масштабам произошедшего губернатор края Александр Ткачев сравнил это с землетрясением.

По данным следствия, все обвиняемые не приняли должные меры по предотвращению или хотя бы минимизации ущерба от разгулявшейся стихии. Кроме всего, по предъявлению следствия, Крутько, Рябченко и Улановский сами приказали своим подчиненным давать ложные показания их предполагаемым своевременным мерам в этой чрезвычайной ситуации. Чиновники не посчитали нужным признать себя виновными в трагедии, а их адвокаты в свою очередь настаивают, во время слушания на оправдательный приговор.




Соцсети