Краснодарские живодёры расстреляли до 40 беззащитных собак

Происшествия и криминал >> 15.02.2016
Краснодарские живодёры расстреляли до 40 беззащитных собак
Вчера жители Краснодара стали свидетелями жестокой расправы над бездомными собаками. Это произошло утром, недалеко от Дмитриевской дамбы. Как рассказывают очевидцы, живодёры уничтожили до 40 беззащитных животных, хотя в полиции говорят, что собак было отстрелено 14.

В бездомных собак стреляли ядовитыми дротиками, и это видели не только взрослые, которые были просто шокированы такой жестокостью, но и дети. На их глазах собаки умирали долгой и мучительной смертью. Животные скулили, дёргались в конвульсиях и только потом умирали. Собак, по словам прохожих, хватали одетые в камуфляж мужчины, прижимали животных к земле, а когда те пытались вырваться, стреляли. Потом очищали улицы от бездыханных тел четвероногих, сбрасывая их в «ГАЗель», на которой приехали. Случайные прохожие, как могли, пытались остановить кровавую расправу, но их усилия были тщетны.

Когда люди спрашивали, зачем они это делают, мужчины им отвечали, что развелось много бешеных собак. Однако горожане рассказывали, что «зачистка» была безобидных дворняг.

По рассказам мужчины, который в это время гулял со своей внучкой, из «ГАЗели» стреляли в собаку, а потом отъезжали. Собака падала и долго билась в конвульсиях. В тот момент к ней подбегали другие собаки. Машина возвращалась, и находящиеся внутри люди достреливали остальных.

Краснодарцы позвонили в полицию. Они заверяют, что среди погибших животных попадались и домашние. В этом сейчас разбираются правоохранители. На месте ЧП полицейские нашли и изъяли дротики со сгустками запёкшейся крови. По номеру машины удалось установить личности стрелков. Ими были 44-летний предприниматель со своим помощником. Исполнитель расправы говорит, что действовал по закону. И что у него есть лицензия, а также заключённый с муниципальной службой договор.




Соцсети