В горах Сочи разбился сноубордист

Происшествия и криминал >> 05.02.2016
В горах Сочи разбился сноубордист
В СК Краснодарского края сообщили, что погибший вчера в горах Красной Поляны сноубордист разбился за пределами трассы. Смерть мужчины наступила по причине падения его с большой высоты вследствие обрушившегося сугроба.

По имеющимся у следствия данным, погибшему было около 40 лет. Он катался на специально оборудованной трассе "Розы Хутор", но потом, по неизвестным пока причинам, выехал за её пределы.

Его тело нашли возле урочища Юрьев хутор Красной Поляны. Для того, чтобы установить причину смерти этого мужчины, органы следствия назначили проведение судмедэкспертизы. В самой "Розе Хутор" от комментариев пока воздерживаются.

Почти год назад также на территории курорта "Роза Хутор" произошёл смертельный случай. Тогда здесь сошла лавина, под которой оказалось шесть человек лыжников. Спасти удалось четырёх из них. Шестнадцатилетний мальчик и 45-летний мужчина погибли.

По данным, которыми располагает Следком, в нынешнем сезоне сообщений, которые касались бы гибели туристов в горах Краснодарского края, не было.

Стартовал горнолыжный сезон на этот раз в Сочи 21 ноября. За 14 предновогодних и новогодних дней на Красной Поляне побывало более 392,2 тысяч туристов. В это количество вошли также однодневные посетители и экскурсанты. Таким образом, на 6% превышен прошлогодний турпоток за аналогичный период. Тогда курорты Красной Поляны посетило 370 тысяч человек.

В настоящий момент в Краснополянском поселковом округе работают несколько горнолыжных курортов. И это - "Газпром" (комплекс "Лаура"), а также "Горная карусель" и "Роза Хутор".

И вот на "Розе Хутор" следственные органы сейчас проводят проверку и выясняют все обстоятельства гибели сноубордиста.




Соцсети