В Краснодаре обеспокоены распространением наркотиков среди подростков

Происшествия и криминал >> 27.01.2016
В Краснодаре обеспокоены распространением наркотиков среди подростков
Наркоситуация в Краснодаре по-прежнему остаётся сложной. Уличная преступность возросла, а с ней - и количество преступлений, которые связаны с наркотиками. Чтобы переломить эту ситуацию, городские власти предлагают разрабатывать и внедрять новые методы работы, дабы не допустить наркомании. И особенно в подростковой среде.

По информации наркодиспансера краевого Минздрава, на начало года у них на учёте стоит более 12,8 тысяч человек. Год назад было чуть больше 15,1 тысяч. Причём около 9 тысяч поставлены на диспансерный учёт, а 3,8 тысяч – на профилактический.

Из общего числа взрослых, поставленных на учёт, 9,3 тысячи человек злоупотребляют спиртными напитками, а примерно 3,5 тысяч - наркотиками. Зарегистрированы десятки случаев несистематического употребления наркотиков подростками.

В профилактику наркомании вовлечены сегодня все соцучреждения. Проводят работу и в школах, и в других учебных заведениях.

Муниципальной программой по профилактике наркомании, рассчитанной на 2015-2017 годы, в 2015-ом году выделили свыше 2,2 млн рублей. На эти средства проводились спортивные соревнования, молодёжные акции и прочие мероприятия, приобреталась спецлитература и изготавливалась печатная продукция антинаркотической тематики. В Краснодаре по учреждениям начального и среднего профобразования работает передвижной пункт, который носит название «Патруль безопасности».

В Краснодаре и в каждом внутригородском округе созданы антинаркотические комиссии, в которые входят, кроме полицейских, главы администраций, курирующие здравоохранение, спорт, культуру, образование, молодёжную политику, казачество, торговлю, информационно-аналитическую работу.




Соцсети