В Краснодаре нашли около 3 тысяч беспризорников

Происшествия и криминал >> 25.01.2016
В Краснодаре нашли около 3 тысяч беспризорников
За прошлый год в Краснодаре 17 тысяч человек провели свыше 6 тысяч рейдов по выполнению «детского» закона. В них участвовали полицейские, представители горадминистрации и округов, общественности и казачества.

При проверках выявлено примерно 3 тысячи безнадзорных детей, а 283 поместили в соц- и медучреждения. В ходе рейдов составлено свыше полутора тысяч протоколов.

Общее число зафиксированных преступлений, которые совершили подростки в прошлом году, составило 190. И это, по словам замглавы Краснодара Сергея Васина, не превысило уровень 2014 года.

Относительно преступлений против несовершеннолетних, то, по имеющимся сведениям, в минувшем году их на 10,6% уменьшилось. В 186 совершённых в отношении детей преступлений пострадал 131 ребёнок.

При этом за весь 2015 год не зарегистрировано ни одного факта жестокого обращения с детьми. Зато в Краснодаре зафиксировано 27 попыток подростков совершить суицид, в 3 случаях это сделать им удалось. И хотя это и меньше, чем годом ранее, но власти города требуют, чтоб в каждом отдельном случае проводилось серьёзное разбирательство.

Большая ответственность лежит и на школах, социальных педагогах, психологах, классных руководителях, поскольку всё-таки большую часть времени подростки проводят в учреждениях образования.

По словам мэра Владимира Евланова, работа должна быть в этом направлении выстроена так, чтобы знать обо всех «проблемных» семьях. К этой работе активнее должны быть привлечены участковые. А Департаменту по делам молодёжи глава города поставил задачу: продолжать работать с трудными подростками, активно привлекая их к проводимым городом мероприятиям.




Соцсети