В Краснодарском крае коммунальщики жестоко убивают дворовых кошек с котятами

Происшествия и криминал >> 19.01.2016
В Краснодарском крае коммунальщики жестоко убивают дворовых кошек с котятами
В Краснодарском крае продолжают замуровывать животных в подвалах жилых домов. Коммунальщики разных населённых пунктов региона, ссылаясь на Правила эксплуатации жилфонда, наглухо закупоривают отдушины в подвалах, в которых прячутся бездомные кошки вместе со своими котятами. Из-за холода, отсутствия еды и воды они умирают долгой и мучительной смертью. Пронзительные крики животных слышны жильцам и прохожим, среди которых немало детей. Зоозащитники спрашивают о том, что же дальше будет с этими детьми, у которых прямо на глазах таким вот изощрённым способом уничтожают беззащитных животных.

Естественно, из чувства сострадания, жильцы идут на крайние меры, самостоятельно взламывая решётки и освобождая из заключения несчастных животных. Однако через какое-то время решётки там появляются вновь. И их устанавливают за счёт всё тех же жильцов, что является нецелевой и бессмысленной тратой денег.

Масса примеров замуровывания кошек есть и в подвалах кубанской столицы. Но подобная ситуация наблюдается на всей территории региона. Большинство животных, к сожалению, спасти не удаётся.

Юристы указывают на противоречие действий коммунальщиков Жилищному кодексу РФ, в котором чёрным по белому сказано, что подвал — это не что иное, как общая долевая собственность граждан, которые имеют право распоряжаться ею по своему усмотрению. Иными словами, жильцы домов сами решают, будут ли их дворовые кошки жить в подвалах или нет. И в случае, если представители ЖКХ игнорируют законные требования людей, отказываются не зарешётчивать отдушину для свободного входа-выхода оттуда кошек или демонтировать решётку, их действия являются административно и уголовно наказуемыми.




Соцсети