ДТП со съёмочной группой "Кубань 24": шесть человек пострадавших

Происшествия и криминал >> 18.01.2016
ДТП со съёмочной группой
Сегодня утром в служебный автомобиль, который вёз телевизионщиков «Кубань 24» на съёмку сюжета, на полной скорости влетел Opel. В итоге журналист, режиссёр, два телеоператора и водитель - все получили многочисленные повреждения: сотрясение головного мозга и переломы. Авария случилась на участке М-4 «Дон» Горячего Ключа.

Причиной столкновения послужило то, что водитель иномарки, потеряв управление, вылетел на полосу встречного движения, въехав в микроавтобус, водитель которого, перевозивший съёмочную группу, резко затормозил, но это не помогло избежать удара лоб в лоб.

По словам спецкора Александры Матвеевой, Opel летел в них «без тормозов». Она говорит, что создавалось впечатление, что человек за рулём либо был пьян, либо уснул. Матвеева говорит, что все её коллеги травмированы, а она не может пока ходить, так как ноги просто опухли. Все пострадавшие жалуются на головную боль, и у всех определили сотрясение.

И тем не менее, благодаря профессионализму их водителя, безаварийный стаж которого превышает десять лет, серьёзных травм, к счастью, телевизионщикам избежать удалось. Кроме того, помогли подушки и ремни безопасности. Что же касается виновника аварии, то его состояние, из-за множественных переломов, медики оценивают тяжёлым. Он сейчас в реанимации. Всего в ДТП пострадавших - шесть человек.

Как говорят в ГИБДД Горячего Ключа, по имеющейся информации, ДТП спровоцировал водитель на Opel Astra, которым является уроженец Дагестана. Возможной причиной аварии называют «переутомление».

Однако известно, что этого человека неоднократно наказывали за превышение скорости. Предыдущее его превышение составляло 40 км. Обстоятельства аварии выясняются.




Соцсети