В Краснодаре весь день 20 водооткачивающих машин устраняли последствия ливня

Происшествия и криминал >> 13.01.2016
В Краснодаре весь день 20 водооткачивающих машин устраняли последствия ливня
По Краснодарскому краю было объявлено экстренное предупреждение в связи с сильными ливнями. Прогноз оправдался: сегодня Краснодар ушёл под воду. Сильный дождь шёл здесь всю ночь и половину сегодняшнего дня. Диспетчеры городской службы едва поспевали принимать заявки по поводу подтоплений разных районов города.

Десятки улиц Краснодара оказались под водой, но основной удар стихии пришёлся по Музыкальному микрорайону. Для превращения района в болото потребовалось менее часа. Все улицы микрорайона, за исключением Московской, полностью оказались в воде.

Автомобилисты с осторожностью преодолевали реки, потому что под водой могли быть скрыты ямы. Что касается пешеходов, то у них появился повод продемонстрировать резиновые сапоги — обувь, популярность которой в этом районе всё больше возрастает.

Но в некоторых местах, например, на улице Мусоргского столько воды, что сапоги там не помогут, а вот лодка подойдёт - полметра воды, как говорят, точно есть. Однако автомобилисты всё же пытаются проехать.

Как рассказывают местные жители, улица Мусоргского уходит под воду всякий раз, когда идёт дождь, это уже дошло до мэрии. Но единственное, чем помогают власти — это периодически откачивают дождевую воду. При этом там говорят, что если застройщик изначально упустил строительство ливневой установки и сдал дома, то городские власти не могут везде строить ливнёвки за счёт бюджета, чтобы хоть как-то помочь краснодарцам.

Нынешний ливень в который раз подмочил и без того испорченную репутацию улицы Мусоргского и всех остальных улиц, которые зачастую, с приходом дождей, тоже стоят в воде.

В Краснодаре 20 машин весь день откачивали воду, но с наводнением удалось справиться ближе к вечеру.




Соцсети