В горах Сочи под лавиной нашли тело сотрудника противолавинной службы

Происшествия и криминал >> 07.01.2016
В горах Сочи под лавиной нашли тело сотрудника противолавинной службы
Вчера, 6 января, спасатели краевого управления МЧС нашли своего коллегу, который погиб недалеко от курортов Красной Поляны. Сотрудника противолавинной службы засыпало лавиной в "Горной карусели" — одном из популярных сочинских горнолыжных курортов. ЧП случилось накануне в районе горнолыжных трасс указанного комплекса, предположительно, во время работы спасателя.

Как отметили в Южном региональном отряде поисковиков и спасателей МЧС России, вчера на поиски спасателя в сочинские горы вылетел вертолёт, на борту которого находилась дюжина МЧСников.

В Южном поисково-спасательном отряде региона рассказали, что сигнал о том, что с этим мужчиной потеряна связь, поступил к ним в отряд около полудня, 6-го числа. В операции по его поиску было задействовано двенадцать специалистов. В результате четырёх часов поиска им всё же удалось найти тело погибшего в горах спасателя. Его эвакуировали на вертолёте.

Ни имя погибшего, ни обстоятельства, при которых произошла эта трагедия, в ведомстве пока не сообщают.

А между тем сегодня Главное управление краевого МЧС дало ещё одно экстренное предупреждение о том, что на склонах гор олимпийской столицы возможен сход лавин. Это предупреждение о повышенной лавиноопасности в сочинских горах продлено ещё на три дня, то есть до 10 января.

Предупреждение о высокой вероятности образования лавин в горах курорта ранее прогнозировали на 4 и 5 января. Но сегодня МЧС экстренно предупреждает о новой опасности в горах Сочи.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям Сочи и его гостям до 10 января, по возможности, не идти в горы. А тем, кто всё же рискнул и вышел, избегать склонов, крутизна которых превышает 30 градусов, поскольку именно там повышается риск схода лавин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.