Прокуратура не позволила, чтоб "Агрокомплексу" им. Ткачёва незаконно продали земли

Происшествия и криминал >> 20.12.2015
Прокуратура не позволила, чтоб
Вмешательство сотрудников Славянской межрайонной прокуратуры пресекло факт незаконной реализации находящихся в госсобственности земель компании, которую связывают с семьёй бывшего губернатора Кубани, который сейчас занимает пост главы Минсельхоза России, то есть Александра Ткачёва. Речь идёт об акционерном обществе "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачёва.

Согласно информации прокуратуры, "Агрокомплексу" им. Ткачёва предоставили земельные участки сельхозназначения. Это было сделано путём вынесения соответствующих постановлений главой администрации входящего в состав Славянского района Коржевского сельского поселения.

Земельные участки, которые фигурируют в данном деле, до этого находились в хозяйственном ведении у унитарного опытно-производственного госпредприятия "Ордынское". И эта земля, в соответствии с действующим законодательством, была федеральной собственностью.

Поэтому действия по передаче Коржевской администрацией данных земельных участков частной фирме "Агрокомплекс" прокуратура сочла неправомерными. Межрайонным прокурором было предоставлено 9 протестов на все имеющиеся по данному земельному вопросу постановления главы поселения. Все протесты прокурора рассмотрели и впоследствии удовлетворили. Таким образом, на сегодняшний день документы отменены.

"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачёва является крупнейшим в Краснодарском крае сельхозпредприятием, которое занимается производством мяса птиц. Из информации, которая размещена на сайте "Агрокомплекса", в него входят 40 разнопрофильных предприятий, которые работают в таких отраслях, как: растениеводство и мясо-молочное скотоводство, свиноводство и птицеводство. Кроме того, в структуру "Агрокомплекса" входят также перерабатывающие предприятия и торговые компании.

Компанию "Агрокомплекс" при жизни возглавлял отец главы Минсельхоза РФ Николай Ткачёв. Фирма стала носить имя Ткачёва-старшего после его смерти в прошлом году.




Соцсети