Среди погибших в авиакатастрофе в Египте было двое кубанцев

Происшествия и криминал >> 01.11.2015
Среди погибших в авиакатастрофе в Египте было двое кубанцев
Среди семи членов экипажа, который обслуживал разбившийся вчера в Египте авиарейс, следовавший в Петербург, находились двое уроженцев Кубани. И хотя никаких подтверждающих фактов того, что самолёт сбили, пока нет, террористическая группировка, входящая в ИГ, взяла на себя эту катастрофу.

Губернатор Вениамин Кондратьев в день катастрофы выступил со словами соболезнования всем родственникам и близким погибших. Он добавил, что кубанцы скорбят сегодня вместе со всей страной. Глава России Владимир Путин объявил сегодняшний день траурным, распорядившись отменить все развлекательные мероприятия и приспустить государственные флаги. Кроме этого, он дал поручение о создании государственной комиссии, которая должна заняться расследованием этой катастрофы.

А между тем, семьи всех возвращавшихся тем злополучным рейсом с отдыха на Родину всё ещё надеются, что их родные, возможно, живы. С этими убитыми горем людьми сейчас работают врачи и психологи.

А тем временем на месте трагедии трудятся спасатели. Тела полутора сотен человек уже найдены. Обнаружили и «чёрные ящики», которые в настоящее время изъяты египетскими спецслужбами. Служба безопасности этой страны, а также Минтранс РФ заявляют, что однозначно утверждать, что самолет сбили, у них оснований нет. Пока доподлинно не установят причины крушения авиалайнера, выдвигают самые разные версии, включая и технические неполадки (говорят, что экипаж неоднократно жаловался, что у них проблемы с двигателем).

Известно, что лайнер с российскими туристами на борту упал в районе Синайского полуострова, который является территорией Египта. Из 217 пассажиров 214 были россиянами. Как следует из сводки посольства России в Египте, никто из них, включая семерых членов экипажа, не выжил.

После этой катастрофы крупнейшие мировые авиакомпании приостановили все рейсы над Синаем, объясняя своё решение усилением мер предосторожности.




Соцсети