В Краснодаре обстреляли машину "скорой помощи"

Происшествия и криминал >> 22.10.2015
В Краснодаре обстреляли машину
В Краснодаре горячо обсуждают обстрел машины «скорой помощи». По словам медиков, стреляли из травматики.

Экстренный вызов врачи получили примерно в четыре утра. Испуганные родители говорили, что у их двухлетней малышки под 40 поднялась температура. Бригада медиков, состоявшая из двух фельдшеров и водителя, мгновенно выехала на Ставропольскую.

Времени им много не понадобилось, так как станция скорой была недалеко. Врачи быстро побежали к маленькой пациентке, ну а водитель, как обычно, остался их ждать внутри автомобиля.

Как рассказал впоследствии водитель «скорой», странные стуки по крыше машины он услышал минут через пять. Очередной такой стук привёл к тому, что вдребезги разбился 5-миллиметровый стеклянный люк. Водитель настаивает на том, что это всё-таки были выстрелы, и стреляли, по его словам, с верхних этажей.

Водитель уверен, что это были не камни, так как был характерный звук дроби. Он сразу же связался с диспетчером и сообщил о том, что по ним стреляют. Диспетчер, не медля ни минуты, связался с медиками, запретив им покидать квартиру без разрешения.

Фельдшеры признаются, что в тот момент больше всего боялись за водителя, так как он был в опасности. Врачи говорят, что они самих выстрелов не слышали, потому что осматривали ребёнка, а вот бабушка малышки рассказала, что зять, вернувшись с балкона, на котором курил, сказал ей, что на улице стреляют.

Медики, естественно, не выходили из квартиры, пока не приехали оперативники. Машину, после осмотра, сразу отправили на ремонт. А в полиции, хотя и приняли заявление от водителя, заверяют, что не было выстрелов.

Врачи, работающие на «скорой», признаются, что подобные экстремальные ситуации для них — не редкость. Часто пациенты, особенно, если они находятся в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков, неадекватны. Но вот, чтобы наказывали виновных в нападении на врачей, - они таких случаев не припоминают.




Соцсети