На Кубани мужчина стрелял в собаку, а убил человека

Происшествия и криминал >> 07.10.2015
На Кубани мужчина стрелял в собаку, а убил человека
Это случилось сегодня утром, на хуторе Новоукраинский в Крымском районе Краснодарского края.

Как сообщили в управлении транспорта при МВД РФ по ЮФО, когда на место трагедии приехали оперативники, мужчина, в которого попали, был ещё живым. Полицейские тут же бросились оказывать ему первую помощь и вызвали «скорую», но спасти мужчину так и не смогли. Он скончался ещё до приезда в больницу.

Предшествовал ЧП звонок, который поступил в дежурную часть станции Крымская с сообщением, что недалеко от остановки электропоезда слышались хлопки, которые очень напоминали выстрелы, а вслед за этим кто-то закричал.

Как впоследствии рассказали жители села, которые стали невольными свидетелями этой трагедии, неподалёку от лесополосы они увидели мужчину, которого односельчане побаивались из-за его «крутого» нрава. Этот человек находился на особом счету у участкового. Сотрудники транспортной полиции города Новороссийска нашли его уже через час после происшествия. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции. Обнаружили также оружие, из которого стреляли. Кстати, нашла ружьё и патроны к нему служебная собака.

Уже находясь в полицейском участке, преступник дал признательные показания, рассказав, что произошло у железной дороги. Как он объяснил, убивать своего товарища, с которым, как оказалось, он сидел в школе за одной партой, он не хотел. А с ружьём вышел, по его словам, на бездомных собак, которые якобы постоянно крутились у его курятника.

По словам задержанного, в трагедии виновата собака, которая побежала в сторону железнодорожного полотна. Именно в неё-то и целился живодёр.

Как позже было выяснено, в человека попали целых две пули. Причём первая не была смертельной, но вот вторая пуля, отрикошетив от бетонной посадочной платформы, попала точно в сердце.

Теперь этому «стрелку» светит статья за непредумышленное убийство.




Соцсети