На Кубани под косилкой комбайна погиб 3-летний малыш

Происшествия и криминал >> 29.09.2015
На Кубани под косилкой комбайна погиб 3-летний малыш
Вчера вечером в станице Канеловская, которая входит в Староминский район Краснодарского края, произошла трагедия. Под многотонной махиной погиб трёхлетний мальчик. Он в тот момент находился на обочине один, без взрослых.

По словам местных жителей, случилось всё около восьми часов вечера. В это время водитель комбайна, который предназначен для уборки кукурузы, после окончания своей смены на сельхозмашине возвращался домой. Так произошло, что он случайно задел косилкой совсем маленького ребёнка. Травмы, нанесённые громадной машиной, оказались для малыша смертельными.

Пока следствию приходится разбираться в обстоятельствах этой страшной трагедии, которые разнятся между собой. Станичники, которые говорят, что видели, как всё происходило на самом деле, сообщают, что комбайнёр, заметив по левой стороне дороги идущую женщину с коляской в руках, побоялся, что заденет её, и потому взял вправо. А поскольку уже к этому времени стемнело, то ребёнка у обочины он не разглядел. И хотя местные жители стали ему кричать, чтобы тот остановился, когда машина притормозила, было уже поздно.

По другой версии, которую выдвинули свидетели произошедшего, мужчина на комбайне, задев малыша, не сразу это заметил. И лишь после того, как приехал домой, с ужасом обнаружил безжизненное тело ребёнка. Затем он просто отнёс его родителям мальчика. Ребёнка похоронили сегодня.

Что же касается комментариев правоохранителей, то они только подтверждают факт случившегося, упоминая комбайн.

Сам комбайнёр находится в шоковом состоянии, осознавая, что ему, естественно, придётся ответить за это непредумышленное убийство.

Помимо этого, следователи должны будут выяснить, в каком состоянии в момент наезда на ребёнка был комбайнёр, и не был ли он тогда пьян. Будут давать объяснения и родители погибшего малыша, потому как ребёнок в таком возрасте не должен находиться один на дороге, причём в полной темноте.




Соцсети