Сегодня прошло первое слушание по делу сочинца Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене

Происшествия и криминал >> 29.09.2015
Сегодня прошло первое слушание по делу сочинца Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене
Краснодарский крайсуд провёл первое слушание по уголовному делу, по которому проходит сочинец Пётр Парпулов. Ему выдвинуто обвинение в госизмене. Как сказал его защитник, то, что процесс будет закрытым, придаёт громкость данному делу и скрывает от широкой общественности его суть.

Петра Парпулова, бывшего диспетчера аэропорта города Сочи, задержали весной прошлого года как изменника Родины. На то время, пока продолжалось расследование, его закрыли в СИЗО города Краснодара. Две недели тому в краевом суде провели предварительное слушание по «делу Парпулова».

По той статье, по которой обвиняют сочинца, ему «светит» 20 лет в колонии. Сам обвиняемый, как утверждает его адвокат, настаивает на том, что он невиновен, а все обвинения, которые прокурор выдвигает против него, и Парпулов, и сторона защиты считают надуманными.

По словам адвоката Петра Парпулова, прежде чем войти в зал заседаний, изъяли всю аудиотехнику и сотовые телефоны, чтобы любая возможность видеофиксации судебного процесса над Парпуловым была исключена.

Более того, с каждого присутствующего на процессе была взята подписка о неразглашении. Адвокат подчеркнул, что является единственным человеко, через которого Парпулов связывается со своей семьей, с журналистами и общественностью. Защитник признаётся, что шансов у него вытащить Парпулова — минимум, хотя и говорит, что и он, и его подзащитный будут пытаться убедить суд в невиновности подсудимого. А вот уверенности у адвоката в том, что им это удастся сделать, мало - оттого, что юрист судит по подобным рассматриваемым судом делам, по которым всегда шли обвинительные приговоры.

Семья подсудимого поддерживает Петра Парпулова, заявляя о невиновности мужа и отца. По словам его дочери Юлии, она верит всему, что говорит её отец. И осознаёт, что то, в чём его обвиняют, на самом деле, - это очень страшная вещь.




Соцсети