В Краснодаре таксист с другом избили и ограбили пассажира

Происшествия и криминал >> 24.09.2015
В Краснодаре таксист с другом избили и ограбили пассажира
В Краснодаре задержан таксист со своим приятелем, которые напали вдвоём на пассажира, избили его и ограбили.

В местный полицейский участок сообщили из больницы, что к ним доставлен молодой мужчина, у которого разбита вся голова.

Проведя проверку данного факта, правоохранителям удалось выяснить, что нападение было совершено в один из дней, когда житель Краснодара возвращался из ночного клуба на Северной к себе домой. Подойдя к частнику, промышлявшему извозом, спросил, сможет ли тот доставить его по указанному адресу. Таксист-частник согласился. Но с условием, что они вначале отвезут его знакомого, который к тому времени находился уже в салоне авто. Краснодарец был не против.

На въезде в Индустриальный посёлок таксист резко остановился, после этого вместе со своим сообщником напал на пассажира. Преступники избили клиента, а напоследок оглушили его, ударив по голове кирпичом.

Добычей нападавших стали деньги в сумме около трёх тысяч рублей и несколько банковских карт. После ограбления злоумышленники скрылись. Придя в себя, потерпевший позвонил в «скорую», которая приехала и забрала его в больницу.

Один из нападавших был задержан на парковке возле супермаркета, расположенного на улице Российская. Им оказался 24-летний уроженец Ростовской области. Он признался в совершённом преступлении, рассказав, что лет пять здесь подрабатывает — какое-то время таксистом, а иногда разнорабочим на местных стройках. На пассажира своего он напал вместе с другом, которому 21 год и который приехал из Чеченской Республики. Всё, что они тогда украли, потратили на выпивку.

Через пару дней был задержан и второй преступник. Его взяли на Восточно-Кругликовской. Полицейские выяснили, что никогда ранее ни тот, ни другой к уголовной ответственности привлечены не были.

В настоящий момент оба подозреваемых взяты под стражу. Расследование обстоятельств данного уголовного дела всё ещё продолжается.




Соцсети