ЧП в детсаду под Краснодаром: двое малышей умерли в муках, ещё 16 - в больнице

Происшествия и криминал >> 16.09.2015
ЧП в детсаду под Краснодаром: двое малышей умерли в муках, ещё 16 - в больнице
В Калининском районе Краснодарского края произошла трагедия: в детсаду станицы Андреевская отравились маленькие дети. Срочно пришлось госпитализировать 18 малышей. Пятилетние мальчик и девочка, которые являются двоюродными братом и сестрой, скоропостижно скончались на руках врачей, испытывая страшные муки. Они умерли потому, что у малышей отказали все органы. А остальные 16 детей из Андреевской находятся под присмотром врачей.

Как рассказала мама умершей малышки, её девочка, вместе со своим двоюродным братиком, не так давно были на море. И по приезду сразу же пошли в садик. Буквально на третий день им обоим стало плохо: дети отказывались от еды в течение всего дня. Вечером мальчика уговорили поужинать, а девочка не хотела кушать даже свои любимые пирожки. Она всё время лежала в кровати и говорила, что очень сильно болит животик.

Ночью у ребёнка, который поел, то есть у мальчика, началась рвота, и его отвезла «скорая». Буквально через пару часов он умер. Из источника в правоохранительных органах стало известно, что, по словам врачей, у ребёнка был шок, отёк головного мозга и остановилось сердце.

Узнав о таком горе родственников, мама девочки срочно поехала с ней к врачам краевой инфекционной больницы. Малышка пробыла в больнице около суток, потом состояние её ненадолго улучшилось, однако затем её пришлось перевести в реанимацию: у ребёнка поочерёдно отказали лёгкие и центральная нервная система, после чего также, как в первом случае, произошла остановка сердца.

Врачи пока не могут определить, от чего именно в таких муках умирали дети. Сейчас ждут результатов анализов. В Роспотребнадзоре не исключают того, что инфекцию привезли с моря.

Предварительная причина — произошло отравление детей неизвестным пока веществом. В детсаду, в который ходили умершие детки, говорят, что они ни на что не жаловались. Как и остальные, они бегали и играли на улице, аппетит у них тоже был. Вечером, после садика, они даже играли во дворе.




Соцсети