В Краснодаре 26-летняя киргизка родила на 16-том этаже и бросила ребёнка у лифта

Происшествия и криминал >> 26.08.2015
В Краснодаре 26-летняя киргизка родила на 16-том этаже и бросила ребёнка у лифта
Жильцы одного из многоквартирных домов по улице Героев-Разведчиков города Краснодара обнаружили сегодня рано утром новорождённого малыша. Мужчина, проживающий на 12-том этаже многоэтажки, как раз шёл на работу, но его остановил доносившийся со стороны лифта плач ребёнка. Подойдя поближе, на полу у лифта он увидел младенца, всего испачканного кровью. Увидел и остолбенел. Мужчина сразу же стал звать на помощь.

На крик мужчины выбежала соседка. Вместе они вызвали «скорую» и полицию. Бригада медиков приехала очень быстро. А тем временем новорождённого отнесли в квартиру соседки. Она укутала младенца, пытаясь его согреть. Впоследствии оказалось, что малыш родился за несколько часов до того, как его обнаружили.

В больницу ребёнка забрали, не дожидаясь приезда полиции. Малыша пришлось положить в реанимацию, так как у него обнаружили воспаление лёгких.

Чтобы найти мать подкидыша, времени много не понадобилось. Её «выдали» кровавые следы. Этим занимались уже приехавшие полицейские. На верхних этажах дома всё было в крови. Как оказалось, женщина рожала на 16-том этаже. Лифт весь тоже был испачкан кровью. Следы привели на 11-й этаж.

Полиция установила, что мать новорождённого — 26-летняя уроженка Киргизии, которая почти год проживала со своей тётей. Учёбу девушка бросила и подрабатывала в пиццерии. По словам родственников, они и не догадывались о беременности девушки, поскольку в последнее время её вообще не видели. От случившегося они в шоке. И хотят забрать ребёнка.

И тем не менее, смогут сделать они это только после полицейской проверки. А тем временем, в полиции решается вопрос о том, чтобы открыть уголовное дело, по которому девушке, за оставление малыша в опасности, грозит до года тюрьмы.

Опросить девушку следователи пока не могут, так как она плохо себя чувствует по причине большой кровопотери. Сейчас она находится под присмотром медиков.




Соцсети