На Кубани ночью произошло землетрясение

Происшествия и криминал >> 17.08.2015
На Кубани ночью произошло землетрясение
Прошлой ночью некоторые жители Анапы и Новороссийска, а также станиц Раевская и Гостагаевская могли ощутить подземные толчки. Как передаёт геофизическая служба при РАН, действительно, толчок в 3,8 балла произошёл на десятикилометровой глубине 17 августа, по времени — в 1:38 ночи.

Однако ещё в конце минувшей недели одновременно несколькими сейсмологическими станциями были зафиксированы содрогания черноморского дна в районе города Новороссийска. И несмотря на то, что эпицентр землетрясения находился лишь в 48 км от Абрау-Дюрсо, все те, кто проживает в близлежащих населённых пунктах, ничего не ощутили. Сила толчков составляла тогда 3,5 балла.

И вот в ночь на сегодня земля вновь содрогнулась, и на этот раз довольно серьёзно. Подземный толчок, произошедший в окрестностях станицы Раевской, разбудил жителей Кубани.

Днём в соцсетях появились комментарии по этому ночному происшествию. Так, например, жительница Анапы пишет, что у неё заметался по клетке попугай. И ей самой, конечно же, было страшновато. Некоторые проснулись из-за того, что услышали дребезжание посуды.

Но те из кубанцев, которые спят менее чутко, а таковых оказалось большинство, мирно спали и абсолютно ничего не почувствовали. Во всяком случае, паники сегодняшнее землетрясение никакой не вызвало. Это подтвердили и в МЧС: лишь пять звонков было по этому поводу, причём некоторые из кубанцев просто не знали, что происходит. Вероятно, спросонья не могли понять, что это настоящее землетрясение.

И учёные утверждают, что повода для беспокойства, действительно, нет никакого, потому как землетрясение на Кубани является делом привычным. Добавляя при этом, что намного хуже, если землетрясений нет, поскольку энергия должна высвобождаться, а не накапливаться. Иначе катастрофы не избежать.

По словам экспертов, в регионе всё в порядке, тревожных сигналов не наблюдается. На Кубани, как утверждают сейсмологи, толчки происходят каждый месяц, причём большинство из них так и остаются для всех незамеченными.




Соцсети