На Кубани наблюдается рост количества преступлений в отношении детей

Происшествия и криминал >> 16.08.2015
На Кубани наблюдается рост количества преступлений в отношении детей
В этом году в Краснодарском крае за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию детей и их содержанию члены муниципальных комиссий к ответственности в административном порядке привлекли более, чем 3,5 тысяч родителей.

Об этом говорилось на прошедшем в Краснодаре краевом совещании, которое состоялось под председательством вице-губернатора края Анны Миньковой. Но прежде, чем проводить подобное совещание, Минькова побывала в нескольких семьях Центрального и Западного округов кубанской столицы.

По словам вице-губернатора, семья и дети являются для региона и для всей страны не просто объектом соцполитики, а её центром. Ради этих незыблемых ценностей, как подчеркнула на совещании Анна Минькова, должны работать представители соответствующих структур региональной власти.

Участники совещания отметили, что положительной тенденцией стало то, что в регионе с начала текущего года на 4% сократилось количество преступлений в подростковой среде. Муниципальные комиссии со своего учёта сняли 843 ребёнка, а также 417 семей.

Однако Анна Минькова заявила, что все эти показатели существенно не влияют на общую ситуацию в крае, потому как в этом году на Кубани зафиксирован 6%-ный рост преступлений по отношению к детям. А то что за полгода более трёх с половиной тысяч родителей или же лиц, заменяющих их, привлекли к ответственности за «наплевательское» отношение к детям, — это свидетельствует только о недоработках, которые каждому муниципалитету нужно устранять. Ведь, как добавила вице-губернатор, показатель этот превышает прошлогодний на 26%. И допускают это в 32 муниципальных образованиях края.

Минькова считает, что замалчивание опасных тенденций в семьях ещё больше усугубляет ситуацию, а лишение родителей прав — это не решение всех проблем. Главной задачей является сохранение для ребёнка кровной семьи. И эффективность в работе с семьями, которые нуждаются в поддержке государства, по словам Анны Миньковой, возрастёт при индивидуальном подходе к проблемам каждой семьи.




Соцсети