"Коммунистов России" закрыли в "обезьяннике" Сочи

Происшествия и криминал >> 16.08.2015
Члены партии "Коммунисты России" составили обращение генпрокурору РФ, в котором пожаловались на незаконное, по их словам, задержание сочинскими полицейскими депутатов вместе с кандидатами в депутаты от их партии.

Данная жалоба, отправленная вчера, подписана восемью активистами указанной выше партии.

Инцидент произошёл 14 августа. Как следует из объяснений задержанных в Сочи коммунистов, у них как раз проходила встреча с электоратом. Сотрудники местной полиции, как утверждают партийцы, сорвали встречу населения с кандидатами в депутаты в Горсобрание Сочи.

Семерых кандидатов, официально зарегистрированных от партии, примерно в три часа дня задержали полицейские города Сочи, когда те находились у здания Городского собрания и общались со своими избирателями. В момент задержания представителям партии ничего не объяснили. Более того, никто из сотрудников полиции не дал на ознакомление копию протокола задержания.

По словам члена ЦК партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, который сам оказался среди задержанных, в полиции отказывались пояснять, на каком основании и по подозрению в чём их лишили свободы.

В числе задержанных также были краснодарский депутат Дмитрий Печинский и питерский — Сергей Малинкович.

В полицейском участке Центрального отделения города Сочи коммунистов продержали, по словам задержанной секретаря крайотделения партии Любови Ковалёвой, в душной 6-метровой комнате, больше 8 часов без воды.

Дмитрий Печинский рассказывает, что полицейские не представлялись, хотя от них это требовали. А между тем, личность каждого удерживаемого в отделении полиции была тут же установлена, поскольку при людях имелись и удостоверения, и паспорта. Однако, по словам партийца, даже после этого сотрудники полиции отказывались признать, что грубо нарушают закон о выборах, так как кандидат имеет право встречаться с избирателями в любом из мест на территории своего избирательного округа.

В региональном ГУ МВД подтверждают факт задержания коммунистов, но не уточняют причин.




Соцсети