В больнице Новороссийска умер 3-месячный малыш, изъятый из семьи

Происшествия и криминал >> 14.08.2015
В больнице Новороссийска умер 3-месячный малыш, изъятый из семьи
В Краснодарском крае возбудили дело по факту смерти грудного ребёнка, который был недавно изъят у родителей местными органами опеки по причине ненадлежащего за ним ухода. Малышу, а это был мальчик, было всего три месяца от роду. Кстати, этот мальчик был изъят вместе со своей трёхлетней сестрёнкой.

Смерть грудничка произошла в детской больнице черноморского посёлка Мысхако, который находится недалеко от Новороссийска. Предварительной экспертизой установлено, что смерть малыша наступила по причине травмы головы.

В СУ СК России по Краснодарскому краю сообщают, что следственный отдел Новороссийска открыл уголовное производство по преступлению, которое предусмотрено ст. 109, частью второй, Уголовного кодекса РФ, то есть это смерть "по неосторожности".

По имеющимся данным, мальчика забрали из семьи 6 августа 2015 года, сразу же поместив его в детскую больницу. Однако 12-го числа ребёнку стало хуже, вследствие чего его вынуждены были перевести в отделение реанимации. Врачи пытались его спасти, но им этого сделать не удалось.

В настоящий момент проводят расследование и устанавливают все обстоятельства случившегося инцидента. Предстоит повторное проведение судмедэкспертизы с целью точного установления причин смерти. В процессе расследования дела следователям предстоит дать юридическую оценку не только действиям родителей малыша, но и действиям медперсонала, который оказывал маленькому пациенту необходимую помощь. Расследование этого дела ещё не окончено.

Как сообщили родители малыша, в справке о смерти сказано, что причиной смерти ребёнка стала черепно-мозговая травма, полученная от "контакта с тупым предметом".

На Кубани вокруг этой истории уже разгорелся скандал. Причём в Ассоциации родительских комитетов России заявляют, что, как только глава семьи лишился работы, соцслужбы тут же начали предъявлять претензии, что продуктов в семье почти нет, что в доме грязь, что накапливаются долги по квартплате. Оба родителя сами сироты, а значит — социально не защищены.




Соцсети