Краснодарцы в знак протеста против отключения электричества перекрыли движение

Происшествия и криминал >> 05.08.2015
Краснодарцы в знак протеста против отключения электричества перекрыли движение
Вчера, примерно с восьми часов вечера, на пересечении улицы Сормовской с улицей 30-й Иркутской Дивизии Краснодара было перекрыто движение. А всё потому, что на протяжении нескольких последних дней в 18-этажках, не предупреждая, отключают свет.

Вчера в знак протеста вышли и женщины со своими маленькими детьми, и пенсионеры, и молодёжь. Все они требовали встречи с представителями власти. Так оно и получилось. На встречу к людям подъехало руководство города, но раньше прибыли полицейские.

Митингующие стали рассказывать представителям власти (а с людьми встречался заммэра Краснодара, курирующий вопросы ЖКХ, Евгений Первышов), что в минувшую субботу света не было целые сутки, затем с воскресенья по вторник электричество тоже пропадало. Люди возмущались, что перебои с электричеством не дают делать им элементарные вещи — искупать ребёнка, например, или приготовить ему кашу. Горожане и слышать не хотели объяснения, что это аварийное отключение, потому что они не верят, что каждый день может происходить авария. Более того, на случай аварии, как утверждали разгневанные краснодарцы, имеются резервные источники электроэнергии.

Горожане утверждают, что в Краснодаре не работает ни одна служба, поскольку куда бы они ни звонили, им говорят, что это не их участок. Это — в лучшем случае, а так вообще трубку не берут.

Заместителю мэра говорили и о том, что вчера, например, одна молодая женщина просидела в отключённом из-за отсутствия света лифте целых 9 часов, причём с ней внутри застрял маленький ребёнок.

И это не говоря уже о продуктах, которые в такую жару пропали в холодильниках. И обо всём этом пришлось выслушивать заместителю Владимира Евланова.

Жильцы заявляли, что не разойдутся, пока не будет дан свет. Многие кричали, что всё это отговорки, что на выходных никто и ничего не чинил: электрики приезжали, но потом уехали, а свет так и не появился.

Недовольные граждане так и простояли до половины десятого вечера. Как и обещали — до тех пор, пока не появилось электричество.




Соцсети