Краснодарцы требуют объективного расследования нападения "кавказцев" на семью скинхеда Шарова

Происшествия и криминал >> 30.07.2015
Краснодарцы требуют объективного расследования нападения
Вчера в городе Краснодаре, на Театральной площади, состоялся народный сход, целью которого было добиться объективности в расследовании факта нападения, которое произошло пару дней назад на семью Шаровых в пригороде крайцентра — в посёлке Дружелюбный.

По имеющейся информации, на семью 22-летнего скинхеда Владислава Шарова было совершено дерзкое нападение уроженцев Кавказа. Неизвестные люди не славянской внешности избили всю семью Шаровых: отца, мать и двух их взрослых сыновей, один из которых известен как приверженец ярых неонацистских взглядов. Скинхед рассказал, что на его семью нападение было совершено "кавказцами". Одного нападавшего он знал лично, так как раньше сам его избил, заступаясь за своего друга.

Полиция сразу определила данный конфликт как "бытовой". И именно такой версии придерживается следствие до сих пор.

По словам организаторов акции, на сход собралось не менее 70 граждан, но у полиции другие сведения. Там утверждают, что пришло 25 человек. После этого люди прошли в Зал органной музыки, где они встретились с представителями горадминистрации и с сотрудниками полиции.

Как сообщил Альберт Гаямян, который является главой Национал-правозащитного комитета "Презумпция", пришедшие на сход краснодарцы выступали против того, чтобы власти расценивали данный конфликт, как бытовой.

Однако люди также выступают и против определения этого инцидента, как "конфликт на межнациональной почве". Участники мероприятия заявляют, что Влад Шаров заступаясь за своего друга, не взирал на принадлежность преступника к той или иной нации.

В полиции сообщают, что в данный момент в этом преступлении подозревают пятерых. Трёх человек уже "закрыли". Один подозреваемый выпущен под подписку. А последний, пятый, говорят, и в драке-то не участвовал, потому что находился за забором. Сам Влад Шаров утверждает, что нападавших было никак не меньше 7 человек.




Соцсети