В аквапарке Сочи утонула трёхлетняя девочка

Происшествия и криминал >> 20.07.2015
В аквапарке Сочи утонула трёхлетняя девочка
Для семьи, приехавшей на отдых в город Сочи из Ингушетии, он обернулся трагедией. Инцидент произошёл вчера: их девочка, которой было всего три годика, утонула в бассейне.

Эта семья взяла своего трёхлетнего ребёнка покататься на аттракционах в аквапарк, расположенный в посёлке Эсто-Садок. Жуткая трагедия произошла во второй половине дня. Взрослые почему-то оставили свою малышку без присмотра, а она тем временем упала в бассейн и захлебнулась. Сотрудники аквапарка также этого не заметили.

В настоящий момент сотрудники следственных органов выясняют все причины и обстоятельства случившегося. Они уже возбудили уголовное дело по факту смерти, произошедшей по неосторожности. Теперь предстоит разбирательство по поводу оказания аквапарком услуг, которые не отвечают требованиям и нормам обеспечения безопасности жизни граждан и их здоровья. Следователи заняты выяснением причин произошедшего. И в первую очередь, в поле зрение правоохранителей попали должностные лица, которые несут ответственность за то, насколько безопасным является нахождение детей на территории их аквапарка.

Это — далеко не первая подобная трагедия, которая произошла в аквапарках Сочи. Два года тому в сочинском «АкваЛоо» утонул мальчик, которому было пять лет. Его мама, оставив сына на своего второго ребёнка, 12-летнюю девочку, куда-то ушла. Спустя некоторое время посетители аквапарка увидели уже всплывшее тело ребёнка. При выяснении подробностей этого происшествия, следователи установили, что мама эта находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Аттракционы, которые с неудержимой силой влекут посетителей, нередко становятся для них смертельно опасными. Также ровно два года назад на Кубани возбудили дело, связанное с гибелью пятилетнего ребёнка на автоаттракционе. Сидя за рулём электромобиля, ребёнок врезался в ограждение площадки, серьёзно при этом травмировав грудную клетку. Спасти врачам его не удалось: буквально на следующий день тот скончался, находясь в больнице.




Соцсети