В Сочи прогнозируют смерчи над морем с возможным выходом их на сушу

Происшествия и криминал >> 11.07.2015
В Сочи прогнозируют смерчи над морем с возможным выходом их на сушу
В МЧС России предупредили о возможности выхода на побережье водяных смерчей в районе Черноморского побережья Краснодарского края.

Согласно экстренному сообщению, направленному из администрации города Сочи, на курорт надвигается холодный фронт. В связи с чем в ближайшие несколько часов, до конца завтрашнего дня, на территории от Магри до села Весёлое существует опасность образования смерчей над морем с возможностью последующего их выхода на сушу.

И потому на два дня, то есть на сегодня и завтра, в регионе объявили штормовое предупреждение, а всем экстренным службам было дано указание на перевод в режим повышенной готовности.

По заявлениям Микаэла Нерсесяна, который состоит в должности замначальника департамента информации сочинской администрации, всю предстоящую ночь и вплоть до утра 12 июля на курорте прогнозируют сильные дожди, временами с грозами. В крае очень внимательно наблюдают и за тем, каков уровень воды. Кроме этого, проверяются все громкоговорители, чтобы ими можно было воспользоваться для оповещения граждан, если возникнет чрезвычайная ситуация.

А между тем, в городе Сочи, начиная с момента наводнения, по-прежнему не снят локальный режим ЧП, который должны были отменить только в этот понедельник.

Краевые власти убедительно просят всех кубанцев и всех тех, кто в данный момент находится в Краснодарском крае на отдыхе, чтобы не подходили к открытым водоёмам и постарались не выходить в горы.

Следует отметить, что прогнозируемый район разгула стихии определён на побережье Кубани, начиная от Анапского района и заканчивая посёлком Веселое города Сочи. В указанный период времени не исключены паводки, возможен также сход селя.

В Сочи по сей день не могут забыть, как в конце июня здесь затопило 158 улиц, и на них находилось свыше двух тысяч домов. А на территории данного района курорта проживает более 6 тысяч человек. Сильные ливни нанесли ущерб региону, который вылился в 1,45 млрд рублей.




Соцсети