Турист из Ростовской области ценой собственной жизни спас двух девочек в Ейске

Происшествия и криминал >> 07.07.2015
Турист из Ростовской области ценой собственной жизни спас двух девочек в Ейске
Журналисты пытались дозвониться к Елене Микулевой, которая является матерью одной из спасённых в Должанской девочек, но безрезультатно. Женщина свой телефон отключила. Но именно этот номер она сама дала и МЧСникам, и девушке, которая была женой одного из двух парней, бросившихся спасать тонущих детей.

Эта трагедия произошла 30 июня, а 22 числа Максим Луганцев, проживающий в Ростовской области, отмечал своё 26-летие. Это был последний праздник, последний День его рождения. Через неделю после празднования Максим, с компанией из друзей и родных, решил поехать отдохнуть на море.

Тонущих детей он увидел в 5 метрах от берега. И тут же с другом бросился спасать. Вытаскивал их по одному и передавал товарищу. Спас всех, но самого водоворотом унесло море. Трое суток его искали спасатели. Тело нашли в нескольких километрах от берега.

Очевидцы трагедии позже рассказали, что люди, чьи дети тонули, смотрели и ждали, пока девочек не вытащат из воды, после чего развернулись и ушли.

Телефон матери спасённого ребёнка ответил спустя неделю после происшествия. Женщина тут же стала обвинять, что пишут неправду, что они ни от кого не скрываются, номер телефона оставили даже. Просили жену парня, чтобы позвонила, когда что-нибудь выяснится, а та не перезвонила. Женщина не понимала, какие к ней могут быть претензии. Журналист был шокирован таким ходом разговора, спросив лишь, почему не позвонила мать, ведь к ней ребёнок вернулся целым и невредимым только благодаря героическому поступку этого молодого парня. Ответ был ещё более неожиданным. Женщина сказала, что у неё на счету телефона закончились деньги.

Они приехали из Подмосковья. Отдыхали семьями: 30-летняя Елена Микулева, с 7-летней дочкой, и её сестра с сожителем и 12-летней дочерью, которая и сама бы спаслась, по утверждению Елены. Это случилось в первый день. Говорят, что были трезвыми.

А сейчас Елена обещает, вернувшись домой, отправить деньги семье героя. Обещает она и позвонить родителям парня, чтобы сказать «спасибо».




Соцсети