Режим ЧС в Сочи продержится до 6 июля

Происшествия и криминал >> 04.07.2015
Режим ЧС в Сочи продержится до 6 июля
В режиме чрезвычайной ситуации город Сочи будет находиться вплоть до понедельника, то есть до 6 июля. Эта мера связана с тем, что и по сей день некоторая часть жителей курорта, которых были вынуждены эвакуировать из подтопленных территорий, остаются в сочинских санаториях и гостиницах, куда их экстренным образом размещали на время, пока не стабилизируется обстановка.

Согласно закону, финансирование горожан, временно размещённых в гостиницах или санаториях, осуществляется за счёт средств, выделяемых городским бюджетом, только во время, пока не снят режим чрезвычайной ситуации.

Более того, в городе Сочи продолжают расчищать русла рек. И только в то время, пока продолжается действие чрезвычайного режима, проведение указанных работ не нуждается в дополнительном согласовании с разного рода ведомствами.

Как сообщают в мэрии Сочи, из всех пострадавших от наводнения районов города к сегодняшнему дню вывезли весь мусор. В администрации курорта обращают внимание, что в данный момент сочинцам категорически запрещено выставлять свой собранный мусор за пределы заборов. Раньше, когда происходила массовая уборка территорий после наводнения, жители Сочи убирали со своих дворов мусор, складывая его в мешки, которые просто выставляли за забор, на улицу. А затем «КамАЗы» проезжали, забирали мешки с мусором и вывозили всё за пределы города.

Этот оставшийся после потопа мусор сгружали на территории сёл и хуторов, чем вызывали крайнее возмущение сельских жителей. Доходило до того, что люди преграждали дорогу большегрузам с мусором, не давая им въезжать и разгружаться.

Однако, как объяснили в сочинской администрации, жителям, дома которых наиболее пострадали от наводнения, власти города по-прежнему помогают в процессе утилизации мусора. Если всё убрать ещё не смогли, то жители могут обратиться в оперативные штабы, которые с сегодняшнего числа переведены в райадминистрации курорта. Штабы работают в Адлерском и Хостинском районах, а также в Дагомысе и в Волковском сельском округе.




Соцсети