Против живодёров, истязавших пса в Новороссийске, возбуждено уголовное дело

Происшествия и криминал >> 01.07.2015
Против живодёров, истязавших пса в Новороссийске, возбуждено уголовное дело
На глазах у обезумевших жителей посёлка Цемдолина Новороссийска автомобиль «Хонда», за рулём которого была женщина, волоком тащил пса. Собака была на поводке, держал который высунувшийся из окна пассажир.

Автомобиль двигался со скоростью до 40 км/час, однако пёс был настолько измучен, что не держался на ногах. А за машиной тянулся кровавый след. У собаки хватало сил, только чтоб жалобно скулить. Но ни водителя иномарки, а им оказалась дама, ни мужчину, который сидел рядом с ней, это ничуть не тревожило — самосуд над собакой они и не думали прекращать. Неизвестно, сколько это продолжалось бы ещё, но в ситуацию вмешался неравнодушный мужчина.

Он чудом догнал автомобиль и, остановив его, стал кричать и возмущаться тем, как так можно издеваться над беззащитным животным. На что женщина невозмутимо ответила, что это не его дело, что это их собака, потому и будут они делать с ней всё, что посчитают нужным.

Видя, что никакие доводы здесь не помогут, мужчина стал очень быстро звонить в полицию, а тем временем живодёры вышли из машины, отвязали собаку, затолкнули её в багажник и скрылись.

Собрав ещё нескольких граждан, этот мужчина стал прочёсывать окрестности города. Собаку через несколько часов всё-таки нашли. Она, чуть живая, лежала на помойке соседнего посёлка. Собаку тут же отвезли к ветврачу, чтобы как можно побыстрее сделать экспертизу и начать лечить.

Истязателей собаки нашли очень быстро. Люди успели записать номера автомобиля. Не прошло и несколько часов, как к ним прибыла полиция. Выяснилось, что это — волгоградцы: женщина, 65 лет, со своим 36-летним сыном. Они недавно здесь в гостях.

Нелюди не отпирались. И тогда выяснилось, что этот пёс — не их, а бездомный, и чуть не укусил их девочку. И потому собаку хотели проучить, о чём они не жалеют.

Только благодаря возмущениям и настойчивости тысяч человек, подписавших онлайн-петицию на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, сегодня стало известно, что против живодёров возбуждено уголовное дело. Им грозит до двух лет тюрьмы.




Соцсети