Сегодня в Сочи из-за наводнения введён режим ЧС. Идёт эвакуация жителей

Происшествия и криминал >> 25.06.2015
Сегодня в Сочи из-за наводнения введён режим ЧС. Идёт эвакуация жителей
Разбушевавшаяся в Сочи стихия привела к тому, что в двух районах курорта — в посёлке Кудепста и в Адлере — вынуждены были ввести режим ЧС. Реки повыходили из берегов. Подтоплено свыше 60 домовладений, парализована работа международного аэропорта и железнодорожного вокзала: около двух тысяч пассажиров «застряли» в аэропорту, а до Адлера поезда вообще не ходят.

И потому главе курорта пришлось вводить чрезвычайный режим. Анатолий Пахомов обратился к водителям, чтобы они по-максимуму воздержались пока от поездок на личном транспорте до того момента, пока стихия не поутихнет. По сообщению из пресс-службы мэрии Сочи, на курорте до 26-го июня объявлено штормовое предупреждение.

Кроме сочинских улиц, затопило и часть посёлка Мирный. При месячной норме осадков в горах 130 мм, сегодня только за час их там выпало 100 мм.

Катастрофическая ситуация сейчас и в Совхозе «Россия», где под воду ушло четыре сотни домов. В настоящий момент спасатели занимаются здесь эвакуацией местного населения, чтобы успеть всё сделать до наступления темноты.

В Кудепсте также эвакуируют людей. Там затопило примерно домов 30. Жителей планируют разместить в местном санатории, а также на территории Имеретинской низменности. Все пострадавшие будут обеспечены питьевой водой и продуктами питания.

Стихия обесточила Адлерский район. Как сообщила пресс-служба главы крайадминистрации, городские службы делают всё, чтобы у людей поскорее появился свет. Однако в районах, которые затопило больше всего, кроме света, отсутствует водоснабжение: отключение электроэнергии привело к тому, что водонасосные станции остановили работу в Хостинском и в Адлерском районах. А в Адлере спасателям пришлось эвакуировать жильцов пятиэтажного дома, так как там прорвало газопровод.

По прогнозам синоптиков, на побережье Сочи не исключено появление смерчей.




Соцсети